チューリップの球根植え(ファミリー班)

チューリップ球根による花育キャンペーンに参加(新潟県花き振興協議会球根部会)

11月11日(金)に、ファミリー班ごとにチューリップの球根をグラウンド脇の花壇に植えました。
 今年度は、新潟県花き振興協議会球根部会が実施している「にいがた県産チューリップ球根による花育キャンペーン」に応募し、300球のチューリップ球根をご提供いただきました。
 このキャンペーンは、新潟県内の小学校を対象として、県の花であるチューリップを知り、子どもたちが協力して植物を育てることで、生命の尊さを実感し、その中で豊かな心を育み、優しさと思いやりの心を体得することを目的として行われているものです。
 来春、きれいな花を咲かせてくれることを願いながら、協力して、心を込めて植えました。