パワー全開あおぞら学年 ~6月号~

メロディオン(鍵盤ハーモニカ)講習会が行われました。
楽器の使い方や手入れの仕方を講師の先生から教えてもらいました。美しい演奏も聞かせていただき、これからの音楽の時間を楽しみにしていました。鍵盤ハーモニカへの興味や今後の学習への意欲につながる素敵な時間となりました。

小学校での初めての親子活動!朝から子どもたちは、わくわくそわそわと、5時間目になるのを心待ちにしていました。保護者の皆様と活動している子どもたちは、いつも以上にはりきり、力いっぱい楽しんでいました。

こんにちは先生大作戦を行いました。「顔は知っているけど、名前は分からない。」「お兄ちゃんの担任の先生だけど、話をしたことがないな。」など、まだ関わりの少ない先生方も多くいる様子でした。
 休み時間になると、探検バックを持って「先生大作戦に行ってきます!」と元気に出かけていっていました。「今日は6人の先生のところに行ってきたよ」「先生みんなからサインもらえた!」と楽しんで活動しました。

2023年07月26日