パワー全開あおぞら学年 ~5月号~

交通安全教室を行いました。警察や交通安全指導員の方々よりご指導をいただき、道路の歩行の仕方や横断歩道の安全な渡り方を学習しました。横断歩道を渡る時には、自分の目で左右の確認をし、手を挙げて渡ることを教えていただきました。子どもたちは、しっかり話を聞いて、周りをよく見て歩くことを頑張りました。

1年生にとって、小学校で初めての運動会!運動会当日に向けて、応援パフォーマンスや各競技の練習等、短い時間の中で子どもたちは頑張りました。難しい振り付けや動きなど、覚えることの多かった応援パフォーマンスでしたが、どのチームも1年生の一生懸命な姿が印象的でした。とてもかわいらしく、かっこよかったです。子どもたちの成長がとても感じられた時間だったと思います。徒競走やリレーでも、最後まであきらめずに走り抜くことができました。

2023年07月26日