あいさつの日

お礼に絵手紙をお渡ししました

今日は第4火曜日、12月で2度目の「あいさつの日」でした。天も味方してくれたのか雪も降っておらず、通学路や集合場所に地域の方が出てきて、子供たちと温かいあいさつを交わしてくださいました。
 今回は、寒い朝にもかかわらず協力してくださった方に、子供たち自筆の絵手紙をお渡ししました。
「いつも出てきてくれる近所のおばあちゃんに渡すんだ。」
「防犯パトロールの〇〇さんに渡そう。」
 子供たちは昨日から渡したい人が決まっていたようです。

今日、使った絵手紙は、12月9日の絵手紙教室で描いたものです。
(当校ホームページ「学校たより」12月9日を御覧ください)

地域の方はみんな喜んで受け取ってくださいました。子供たちの思いがつまった自作の絵手紙で、笑顔をお届けできました。子供たちの心と地域の方々の心がつながり、気持ちのよい朝になりました。
 これからも、あいさつの輪を広げていきます。御協力、ありがとうございます。

2020年12月22日