このうら あいさつの日

第2・4火曜日

子供たちのあいさつの向上を目指し、10月から第2・4火曜日を「このうら あいさつの日」として、あいさつ運動をすることになりました。
 1回目の今日は、あいにくの雨でしたが、集合場所の木浦公民館前には、学校運営協議会委員や地域の方、PTA校外補導部、保護者らが集まってくださり、子供たちと朝のあいさつを交わしてくださいました。

1・2年生は、来てくださった方々に生活科の学習で育てたアサガオの種を手渡し、温かい気持ちも届けました。
 今後、「このうら あいさつの日」の取組が地域に広がり、明るいあいさつと笑顔があふれる木浦になるよう、子供たちが動き始めました。
 地域の皆さんも、第2・4火曜日の朝は、ちょっと自宅の前に出ていただければありがたいです。あいさつを通してみんなで地域の絆を深めていきましょう。

2020年10月13日