おたより__

3学期始業式を行える喜び

保護者の皆様や地域の皆様、そして糸魚川市役所の皆様への感謝

地域の竹田様寄贈の門松

磯部小学校は、1月9日(火)予定通り3学期の始業式を行うことができました。
 能登半島地震による被害とその影響で、始業式を遅らせる学校が石川県、富山県等にあることを思うと、平常に営める喜びとその平常を保つために尽力してくださった保護者の皆様や地域の皆様、糸魚川市役所の皆様への感謝の気持ちでいっぱいです。

各学年代表によるめあて発表

「生まれて初めて体験した大地震(児童談)」の中、子どもたちの命を守ってくださった保護者の皆様、避難所を開設してくださった地域の皆様、児童と職員の心配をしてくださり、地震による校舎への影響を確認しにきてくださった市役所の皆様、そのご支援に厚く御礼申し上げます。
 学区の藤崎の浜辺には、石川県の漁船が漂着していました。3学期の始業式において、この度の大規模な災害を思い、児童と職員とで黙祷を捧げさせていただきました。

2024年01月09日 増村 浩一